Immersion dans la gastronomie costaricienne !

costa rica

Le Costa Rica est un pays qui n’est pas connu pour sa gastronomie. Il faut l’avouer, la cuisine n’est pas son point fort. Les plats y sont peu assaisonnés et sont à base d’ingrédients assez banals. Toutefois, certains de ses plats sont vraiment savoureux. Et il est bon de savoir que la cuisine constitue un des piliers de la cohésion sociale. En effet, durant un séjour Costa Rica, les vacanciers remarqueront que toute la famille participe à la préparation du repas. Après, tout le monde se retrouve autour de la table pour manger et discuter dans une ambiance joviale.

Les plats à privilégier durant un repas au Costa Rica

Un repas typique costaricien permettra entre autres aux touristes d’en apprendre un peu plus sur la gastronomie du pays. Lors de l’apéritif, les aventuriers pourront goûter à la « tapa de palmito » ou la tapa de cœur de palmier. Il s’agit d’un mélange de noyau de palmier et d’oignons, accompagné de mayonnaise. Il est souvent servi avec de crackers salés. À l’entrée, les globe-trotters se lècheront les babines avec les empanadas de queso, des beignets au fromage. Ce plat est composé de beignets frits en forme de demi-lune et fourrés au fromage. En ce qui concerne le plat principal, rien de tel que de déguster un Gallo Pinto. C’est le plat national du Costa Rica. Il est concocté à base de haricots noirs et de riz. Les locaux l’appellent également « coq tacheté » en raison des taches de couleurs particulières qui viennent teinter le riz durant la cuisson.

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